Ощущая тепло и любовь

Вальдемар Печерский
Фонари за окошком колышутся,
ветер бьётся в железную дверь:
о любви мне сегодня не пишется,
слишком много случайных потерь.
Прозябают рубашки без галстуков,
стрелки медлено крутят часы
и лавируют странными галсами
междометья меж строчек пустых.
Далеко отшумевшая молодость.
Старость близит страданья и боль,
и простая банальная холодность
растворяет печально любовь.
Неужели же нет продолжения,
и внезапно всё кончится вдруг?..
Но наступит весна и движением
вновь наполнит просторы вокруг;
Занавески окажутся парусом,
что давно поджидает Ассоль,
и забьётся сердечко запазухой,
ощущая тепло и любовь.

02.02.2024года