Январская оттепель

Владимир Рыбаков 3
Царской щедростью оттепель средь января
Обласкала кварталы мечтою весенней,
Безнадёжности зимней надежду даря
С верой в мощь, предстоящих весной воскресений.

Пар стволов, до кореньев согретых - вокруг,
Толпы уток, хватающих корм неуклюже,
Штурм травы, из проталин рванувшейся, вдруг-
Меж сугробов - по пояс в разлившихся лужах,

Где искрящихся зайчиков брызжется хмель,
Воробьиным чириканьем благоухая...
Властной жаждой тепла, пью глазами капель,
Чуть согретых лучей весть благую вдыхая.