Август. Вечер

Елена Сучёк
Август, серпень и жнивень.
На полях уже убрано сено,
И в садах поспевают плоды у земли.
Отшумел быстрый ливень,
На покой солнце катит степенно,
Уклонясь к горизонту куда-то вдали.

Вечер. Марево. Дымка.
Золотые лучи на закате.
В солнце бархатном нежится летняя тишь.
Вот вспорхнула пичужка,
Распустив крылья в солнечном злате,
Осторожных шагов испугавшись моих.

Тёплым вечером лета
Я бреду осторожно по лугу.
Разлетаются птахи долой от меня.
Мельтешит мошкара
В ослепительном солнечном круге,
И висит тишина ультразвуком звеня.

Текст 08.08.2023 г. Волочаново.