Передел

Людмила Разборова
Стремился тайком передела любви,
А сам говорил без умолку.
А что говорить. Здесь лови не лови:
Ты взял и ушел втихомолку.
И чем-то запачканный вылился свет,
И печка заляпана сажей.
И как же там ты, переделал иль нет -
Теперь не узнаю я даже.
Поставлю я заново хлеб выпекать
И собранный выброшу мусор.
Наверное, нужно тебя вспоминать?
Но как-нибудь все ж обойдусь я.