Письмо

Тувия Анатолий Ланцман
Пробравшись в дождь, спустился вечер.
Не видно звёзд сквозь пелену.
И беспокойно рыщет ветер,
Фонарный свет прижав к окну.

Пришёл сосед, любитель истин,
Сбежавший от вселенской лжи,
И мне сказал: пиши-ка письма.
Кому - неважно, но пиши.

Хоть на далёкую планету,
Влюблённым, скрывшимся во ржи.
Пиши пером, не в интернете.
Дела другие отложи.

Забыв про то, забыв про это,
К столу с бумагой я спешу.
Во исполнении совета -
Письмо соседу я пишу.
           01.02.24