Тауматроп

Алёна Шлегель
Пустая клетка.. Вертится страничка
То вверх, то вниз.
Расправив крылья, вылетает птичка
Из-за кулис.
Но вдруг вокруг неё сомкнулась клетка
Как грозный страж.
Вращается.. Юла? Волчок? Рулетка?
Кругом мираж

Снова слились воедино нити петляющих троп.
Сонная дремлет лощина. Вертится тауматроп.
Жажда побега из плена в сердце всегда будет тлеть.
Снова смыкаются стены. Вновь закрывается клеть.

Вся жизнь – игра. Актёры, сцена, роли.
Кругом обман.
Отбрось свою иллюзию неволи.
Пиши свой план.
Петляют тропы. Оглядись. Свобода.
Кругом пути.
Пока твой мир не сделал оборота.
Скорей, лети.

Снова слились воедино нити петляющих троп.
Сонная дремлет лощина. Душу бросает в озноб.
Ветра поток прохладный. Крылья расправь и вот…
Вновь тауматроп беспощадный делает оборот.

Снова слились воедино нити петляющих троп.
Сонная дремлет лощина. Вертится тауматроп.
Мистика – корень дискуссий. Время замедлило ход.
Снова игрушку иллюзий держит в руках Икабод.