Инкерманские штольни

Людмила Вяткина
Бригада «археологов» со стажем,
Бряцая снаряжением крутым,
Не любоваться выбралась пейзажем –
Оружием  разжиться дармовым.

Придерживаясь принятого плана,
Сверяясь с картой, тайною тропой,
Спускались в подземелья Инкермана
Войдя в забытый брошенный забой.

Но, то ли карта в чём-то виновата,
Иль сами напортачили впотьмах,
Но заплутали в штольнях те ребята.
Казалось, всё пропало. Дело швах!

Очередную мрачную пещеру
Явил беднягам гаснущий фонарь.
Но, видно неудач хватили в меру:
Стоял пред ними каменный алтарь.

Не верящие в бога проходимцы
Молили на коленях Деву-мать…
И вышли ведь на волю из темницы!
Всю жизнь об этом будут вспоминать.

           А и Б сидели на...
         Выход Из Под Контроля
         
         9. Алтарь
         18. Бригада
         27. Инкерман