Две сестры

Анатолий Москалёв
Иголка с ниткой всегда по дружбе жили
Как две сестры,считая вместе дни
Чинить и штопать,шить любили
Искусницы,кудесницы они

С катушки нить опять скользнула
Враз распрямилась,напряглась
Взялась и в ушко прошмыгнула
В работу сразу же впряглась

Игла сквозь ткани пролезает
И тащит нитку за собой
Ровнёхонько соединяет
Строка ложится за строкой

Когда сей труд с успехом завершится
Последний штрих,закроется замок
Иголка с ниткой изловчится
Поставит точку-узелок!