Учитель

Аркадьев Игорь
Сразу и позже волен ли вздох?
Тихо к душе прикоснётся рука.
Так вот учитель, словно сам Бог,
Чувствует каждого ученика.

Чем-то каждого нужно завлечь
На первый шаг, в свою борозду,
Чтоб любой из них сумел зажечь
Свечу , лампаду, костёр, звезду.

Маняще, опасно раскинута ширь,
И для ошибок разные причины,
Но… приятно смотреть на мир
Со своей покорённой вершины.

Уходит в вечность за мигом миг,
Это навсегда под небом данность,
Тут как лучи – учитель, ученик
И, нет, не угасает благодарность.

Знаний откровение, знаний свет.
И вот скажет высот покоритель,
Может, глядя на склон своих лет:
-У меня был такой учитель!
                ***
02/02-2024г. от Р.Х.