Мои сны о Крыме

Юрий Краснокутский 2
Мне снились по Крыму дороги,
Реальность из прожитых дней
Где горы, смотрящие строго
С обвалами острых камней.

Я вспомнил те древние горы
Которые к морю вели.
И эти степные просторы,
Где маки, тюльпаны цвели.

Туда нужно к северу ехать,
Меня же всё тянет на юг.
Морская по нраву утеха,
Где птицы ночами поют.

Массандра – прекрасное место,
Найдём и в Ливадии пляж,
Но если ответить вам честно
Всё это снобизм или блажь.

Мы едем в Алушту с тобою,
Где галечный берег вдали.
Здесь море всегда голубое,
И так далеко корабли.

Есть в Ялте места неплохие,
Но здесь был недавно потоп.
Пока бушевала стихия,
Туристов прервался поток.

Поедем в дворец, что в Алупке,
Немногим такое дано.
Полезны такие поступки,
И ждёт в Инкермане вино…