Слова имеют вес

Елена Игоревна Моисеева
Слова имеют вес:
то миллиграмм, то пуд —
то взмоют до небес,
то камнем упадут.

Как пули, просвистят —
тот ранен, тот убит.
И эликсир, и яд,
и горький вкус обид,
и веру, и любовь,
и радость, и мечты... —
слова несут с собой
всё, что в них вложишь ты.

                2 февраля 2024 года