01. 02. 13. Счастье

Ирина Карма Карманова
Он никогда не любил её, это правда
И всегда себя за это оправдывал
Говорил, мол, так ей, глупой, и надо
И наперёд ничего не загадывал

Он никогда не был счастлив, по-настоящему
Чтобы в сердце чувство такое щемящее
Однажды ослабло, отпустило пропащего
И проямо до слёз и радость щенячья!

Он всегда много думал и был в напряжении
С сосредоточенным носил выражением
Лицо. И губы чуть зримым движением
Выражали ухмылку время от времени.

Он был таким желчным всегда и язвительным
И взглядом сверлил беспощадно-пронзительным
Смеялся над ней иногда снисходительно
Но, ты согласись, это всё отвратительно...

Она так хотела хотя б на мгновение
Сердце избавить его от забвений
Дотронуться нежно до плеч и коленей
Чтоб остановилось всё без объяснений

Он делал вид, что ему безразлично
Говорил - не нуждаюсь я в счастье личном
У меня есть музыка моя - и отлично
И жена нелюбимая - секс по привычке...

Ко всем нам любовь стучится однажды
Но мы так боимся за мир бумажный
Что не можем позволить себе саботажа
Почувствовать счастье без всякой лажи

За что он цепляется, чего боится?
Если всё это ему лишь снится
Журавль в небе, в руках синица
И страшно, страшно в неё влюбиться!

Тогда разводиться с женой забота
А полквартиры терять не охота
А так есть пожрать и из дома работа
Опять же есть секс иногда по субботам

Удобно устроено всё и прекрасно
Зачем рисковать, а вдруг всё напрасно?
Какое там счастье, всё просто и ясно
Просто менять что-то очень опасно




Он сделал свой выбор - своё равнодушие
И сердце уже никогда не послушает
Возможность была, но одна и упущена
Осталась только Луна растущая...

Луна сойдёт и однажды вечером
Через годы пропастей бесконечные
Он захочет сказать, а сказать будет нечего
И от этого ему точно не станет легче

Лишь тоска-печаль прокрадётся в сердце
Но теперь в объятьях её не согреться
Можно только лишь потеплей одеться
Но она ему уж теперь не встретится

Он никогда не любил её, это ясно
И даже сейчас жалел лишь себя несчастного
Его жизнь прошла и прошла напрасно
Ушёл, не узнав, что такое счастье

А счастье - это свобода...

01.02.13. 11:11
KARMA