88

Анна Михляева
Вдруг выпал лёгкий снег.
Печаль растаяла, застыла.
И времени столь быстрый бег.
Всё позабыла, позабыла.
И где-то очень глубоко
зарыты те воспоминания.
Теперь мне очень нелегко
найти все те признания.
А этот дивный, лёгкий снег
сковал всю боль во мне.
А времени всё тот же бег
сказал: «Ищи скорее».
И время вдруг остановилось.
Всё замерло вокруг.
Как быстро всё здесь изменилось,
преобразилось вдруг.
И водопад оставил путь.
Зависли в воздухе снежинки.
Подумалось, ну что же, пусть
останется эта картинка.
Но незадача приключилась –
вместе с этим я
замерла. Остановилась
жизнь моя.
И время больше ждать не может.
Оно отстало на чуть-чуть.
А мою душу что-то гложет.
Сейчас не в этом суть.
Большая и холодная
капля на лицо.
Проснувшись, поняла,
что это просто сон.

26.03.2013