Позывной

Татьяна Шутко
Вместо имени – позывной,
Оберегом жетон на шее.
Под привычный свистящий вой
Отдыхаешь в сырой траншее.

Рядом Петька – совсем пацан,
А под каскою прядь седая -
Улыбается синим снам
И, возможно, чуть-чуть летает.

Передышка, в руке приклад.
С боевого вернулся целым.
Чай горячий да  самосад
Под лиловой луны прицелом.
 

Время плавится горячо,
Очищая дорогу жизни,
Наши парни, к плечу плечо,
Защищают свою Отчизну.

©Татьяна Шутко
2 февраля 2024 г.