Двуликий

Надежда Дерябина 77
        ***
Возница запряг колесницу.
Мелькают,сверкая,спицы.
Насуплены брови -сердиты.
И глаз из-под них искрится.

Такие же лютые кони.
По снежному полю-
раздолье.
Хвост стелет- заносы
волнами.
А гривой - под облаками.

Качает луну в колыбели.
Ей снежные песни - метели.
Двуликий свое хороводит.
Февраль, так назвали в
народе.

Но днём, чуть пригреет
теплом.
На солнышке птички
рядком.
Немного, чуть- чуть до
капели.
И улетят свиристели.

А там, в глубине, тайне
место.
Фантазиям, мыслям не
тесно.
Ковры зелены расстилает.
Дыханьем своим оживляет.

Прозрачны ключи открывает.
И в нежность цветы одевает.
Весна свой готовит выход.
Чуть-чуть, и сцена открыта.
02.02.24г