Седая ель

Ирина Рудзите1
А рядышком с пнём, ёлка притулилась
Не первой молодости та была.
В тяжёлых думах над судьбой склонилась,
Припомнила, как милого, ждала.

Тот ранним утром в лодке уплывая,
Большой такой, махал рукою ей.
Ель молодая, сердцем изнывая
Не слышала, что пел и соловей.

Года стекали в озеро лесное
К друзьям осталась тропочка одна.
Всё сетовала, что колени ноют
И докучает мрачно тишина.

А колченогий пень в друзья просился,
Но вредоносным по натуре был.
Он об иных прескверно отзывался
Себя любимого всегда хвалил.

Угрюмо ель глядела на соседа
- Зачем плохие речи говоришь?
На этом их закончилась беседа
Сказала ель,— Напрасно ты звонишь.

Коллаж автора