21. 06. 13. Мы - глубоко несчастные люди

Ирина Карма Карманова
Мы - глубоко несчастные люди
Живые существа
И кто решится, кто нас осудит?
Осудит ли едва...

То мы пропали, то так совпали
Среди эонов лет
Нашли друг друга и вот узнали
Родной до боли свет...

Твой свет прекрасен и так опасен
Горю в огне
Ты до сих пор надо мной не властен
Не властен мне...

Ты знаешь, это была бы глупость
Всё так прервать
всё омраченье, всё эта тупость
И как унять?

Пусть далеки мы и эта участь
Острей клинка
Я не живу ведь, а только мучаюсь
Издалека

Да, и теперь ты об этом знаешь
Как боль сожгла
И уж не рад, и уже страдаешь
Сансара зла...

За всё прощу, я за всё в ответе
Просто отпусти
Если не судьба быть на этом свете
Вместе - не грусти...

Ты всё сам решаешь, под твоею властью
Всё: и жизнь, и смерть
Да, ты выше гнева, равнодушен к страсти...
Омраченья - нет?

Мне не докричаться в это Зазеркалье
Просто не срослось...
Может быть вернусь в родное Забайкалье
Где всегда ты - гость...

Ты полжизни прожил, сердце потревожил
Скоро и конец...
Что тебе на свете этом всех дороже?
Вспомни, наконец!

Редкая возможность выпала однажды
Только невдомёк
Я летаю в небе словно змей бумажный
Слабый мотылёк


А в твоей ладони ниточка зажата
Вот-вот ускользнёт
Ухожу неслышно красками заката
Никто не найдёт...

21.06.13.  03:02
KARMA