Кормите птиц и кошек

Галина Рудакова
* * *

Кормите птиц и кошек,
Пусть жаба вас не душит!
Вы ей оставьте крошек,
Она зайдёт покушать!

* * *

Едва стемнело, а у нас уж гости!
Добро пожаловать, мадам, стесняться бросьте!
Есть комары вокруг и червяки,
И нам ловить их вроде не с руки.
А рядом ждёт бассейн прекрасный вас,
Купайтесь, водный отдых - просто класс!

* * *

Красим веранду. Дойдя до порога,
в щели нашли мы жука-носорога -
лапками кверху бедняга лежал:
запахом краски, знать, долго дышал.

Вмиг из листа смастерили носилки.
Быстро к жуку возвратилися силы:
очень полезен больным кислород.
Славно, коль рядом есть
добрый народ!

***

Кто опять бродил по лужам
И теперь сидит, простужен,
В тёплой кофте на печи,
Поедает калачи?

Позовут гулять друзья,
Да на улицу нельзя.
 
А штанишки сушатся.
Надо маму слушаться!

***

Убежало молоко,
Убежало далеко:
Из кастрюли - прямо на пол,
Из Архангельска - в Анапу!

***

А пустышку Викину
я пока не выкину:
Будет с кем водиться -
соска пригодится.