***

Надежда Березкина
Опомнился ты, когда поздно стало,
Когда вся любовь, как снег ушла.
Обид претерпела, поверь, немало,
Когда я тебя опять нашла.

Уже изменившимся и серьёзным,
Смотрящим на мир совсем иначе.
И вечером зимним и морозным
Уже от обиды я не заплачу.

А сердце моё болит и стонет,
Утешить его ничем не могу.
И ветер меня, как иву клонит,
За то что страдания в себе берегу.