Купи хоть сто различных шуб,

Евгений Николаевич Полянский
«Моль пожилая с видом мрачным
         Жевала шарф не аппетитный…»
                Скраб
 
                1.
Купи хоть сто различных шуб,
Хоть мягок мех,хоть будет груб,
Прожора моль сожрёт их мигом
Как праздничный деликатес,
Потом с усмешкой скрутит фигу,
Мол знайте,что вселился бес
В меня,причём  тот бес – прожора
Всё жрёт подряд без остановки…
Съев с удовольствием обновки,
Он также с аппетитом споро
И ношенное «сточит» тоже…
Всё,непременно, жрун тот сгложет.

Вы моли воли  не давайте,
Хотя б полгода одевайте
Не натуральные меха….
Для моли будет лишь труха
Того,что съедено вначале,
Она и сдохнет от печали.
Тогда -то снова шубы можно
Из меха, шапки и халатик,
Не будет нА сердце тревожно…
А может словоблудить хватит?