Прохладным и ветреным утром,

Евгений Николаевич Полянский
Прохладным и ветреным утром,
Едва лишь открылись глаза
Решил заглянуть я - что мудро-
В природы ноябрьский зал.
    Открыло нежданно окошко
    Мираж,был которым сражён…
     Увидел не в листьях дорожку
    С дождём, с обнажённостью крон…
Над улицей белая стая
(Её принял я за фантОм)
Галантно,безшумно летая
Укрыла всё первым снежком.