В семи ветрах

Камень Петров
«Каждый слышит только то, что он понимает»
      (Иоганн Вольфганг Гёте)

Ослепший день,пустынный призрак
Кидает ветер снег в лицо.
Он весь сплошные афоризмы,
Февраль ступает на крыльцо.
Ну что мой друг - скупой кудесник,
Ты расскажи мне, кто я здесь.
О чём вчера слагал я песни.
Про радость, про любовь, про крест?
Не надо мне твоих пророчеств.
Я сам что хочешь сочиню.
Ты лишь один средь многих прочих.
Зачем в пустую гнать волну.
Всмотрись-куда то мчит снежинка.
Да мечет тени лунный свет.
В спираль закручена пружинка.
Зажата грузом пришлых лет.
Я сам холсты и сам художник.
Кидаюсь мыслью в облака.
Сегодня снег, назавтра дождик.
Выводит чувственно рука.
Ты знаешь друг, я здесь лишь странник,
Секундной стрелки в небесах.
Я как и ты порой , я  странный,
И мчащийся в семи ветрах...