Кризис, ты что творишь?

Олег Попов 5
"Кризис - суд, приговор, решение,
  пора переходного состояния,
 перелом, состояние при котором
существующие средства достижения
 целей становятся неадекватными,
   в результате чего возникают
    непредсказуемые ситуации..."
          (Википедия)

Кризис... Мы очень много знаем о тебе,
Ты такой огромный, о тебе слышно везде!
Ты появился ещё в Древней Греции и вот
                тогда,
О тебе все узнали, а ты гуляешь сквозь
                века!

Словно ураган, ты всё рушишь,сеешь ужас,
           всех ошеломил,
Скрытые конфликты во всех категориях ты
               положил!
Положил на обе лопатки, с размаха дал
              всем под дых,
Тебя все боятся,а ты всё валишь и валишь,
           у тебя много сил!

Чем выше цивилизация, тем сильнее орёшь,
Позируешь перед камерами, всё вокруг на
             щепки рвёшь!
Кризис - это приговор, решение, в делах
               перелом,
Состояние у людей такое, хоть беги в
                дурдом!

Достижения целей становятся неадекватными,
Непредсказуемыми  и ну очень опасными!
Куда не посмотришь, везде упадки,ведь там
              бушуешь ты,
Разрушаешь всё на своём пути,всё, что нам
          так хотелось найти...

Во всех категориях ты бываешь,в социально -
            демократическом,
 Коснёшься ты и Армию, в ней ты бываешь
         военно - политическим!
Раз за разом рушишь экономику, там ты
             экономический,
Пугаешь людей, потому что, там ты весьма
            психологический!

Зачем ты мучаешь рабочий класс, виляешь от
            Счастья хвостом?
Заставляешь их тревожиться,ухмыляясь стоишь
               за углом?
Особенно, когда неделя перед зарплатой, от
        волнения дёргается глаз,
Ведь это самоё трудное время,прошу,хоть в
        этот раз не мучай нас!!!