Кума

Валерий Полев
Кума-ворона лёд промёрзлый долбит,
Высвобождая свой нехитрый корм,
А с Петропавловки пробила пушка полдень
Неве, молчащей подо льдом, наперекор;
Ему когда-нибудь придётся растопиться,
Загомонит река, и птицы, и народ,
Но, может. потому сейчас кума трудИтся,
Что лёд быстрей растает с помощью ворон