Чтоб кому-то руку протянуть,

Евгений Николаевич Полянский
«Никому не протянув руки,
         Ты и сам остался не у дел…»
                Валерия С.

Чтоб кому-то руку протянуть,
Чтобы спину на тоску не гнуть,
Чтоб согреть кого-то в холода,
Разделить ненастья с ним года,
Разорвать безсилия тиски,
Не боясь принЯть снег на виски,
Чтоб не с одиночеством дружить
Избежать судьбы любых калек,
Надо,пробудив сознанье, жить
И с Природой другом стать навек.