Мы замечаем часто, мало

Ирина Вириитина
Мы замечаем часто, мало
От нас ты слышала слова:
- Тебя прекрасней нету мама.
Роднее нету. Суета
Звала куда-то за пороги
От дома, от родимых мест.
Пути-пути. Пути – дороги.
За ними холм, ограда, крест.
За ними грусть и жизни нету.
Кому теперь сказать слова:
- Что ты прекрасней всех на свете!
Что нет прекраснее тебя!
Вздохнёшь как будто ненароком,
Как прежде выслушав всерьёз
Без осуждений и упрёков,
Смахнёшь с лица горошки слёз.
И улыбнувшись с небосклона
(Всяк в своё время будем там):
- Подставь-ка доченька ладони
Свой свет по капельке отдам.