Зачем железный лист в ладони мять

Евгений Николаевич Полянский
     «А я сама такой же тонкости в кости,
        Возьми и скомкай,и сломай меня в горсти….
          Но я не хлипкая,взгляни в мот глаза-
         Я просто гибкая стальная полоса….»
                В.Долина
Зачем железный лист в ладони мять
И жить во власти тяжкой боли?
Я враг себе по  жизни что ли?
Я  просто-напросто сумею взять,
В твои открыто заглянув глаза,
Ножовку по металлу иль резак
И без напряга на кусочки стал...
Хоть твёрдою,хоть гибкою ты стань.