Календарём високосит

Евгений Николаевич Полянский
Календарём високосит
Дветысячидвадцатьчетвёртый…
Вновь Шурик от армии косит,
Он в этом решении твёрдый.
Вновь хлипкая кардиограмма
И что-то в крови больше грамма,
И много каких-то в ней бляшек,
Давление скачет и пляшет,
И от армейской дробь-каши
В желудке острейший гастрит,
К тому ж отыскали у Саши
На бёдрах большой целлюлит…
Где справку взял хитренький Саша?
Всё просто, ведь в пику закону
В конверте большом военкому
Дарил что-то Сашин папаша.