О силе Храмовой молитвы

Иерей Рустик Лужинский
ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА,
недавно расшифрованные из аудиофайлов

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, сегодня мы с вами собрались на Божественную Литургию и перед исповедью прочитали молитвы. Эти молитвы мы с вами могли слышать и могли не слышать в своей душе, потому что наши души черствеют, каменеют от греха, и мы уже ничего не слышим и ничего не видим. Но, когда мы собираемся все вместе в Храм Божий на молитву, которая и есть молитва по соглашению, т.е. мы собрались, согласились прийти в одно время и помолиться Богу. И если даже у кого-то из нас не получается молиться, то, если кто-то один будет молиться, то все наши молитвы будут Богом услышаны, потому что наши молитвы – это, как стая птиц, которые летят в небо. Но, если из них 99 птиц больные, то они не могут взлететь. Но, если одна птица укажет другим путь, то все остальные птицы, т.е. наши молитвы взлетят на небо. И поэтому так важно приходить в Храм и молиться, потому что, если дома мы молимся и если уже не можем молиться, то никто не молится. А в Храме даже если один человек помолится, то молитва долетит до неба.
Помогай нам всем, Господь, всегда приходить в Храм Божий, ценить время молитв в Храме, чтобы наши молитвы были услышаны. Аминь.