Катрен 1828

Лев Фёдоров
            Робкий боится заранее, трусливый –
            в момент опасности, а смелый - после.
                Жан Поль

Как люди реагируют на явную опасность?
Заранее боится робкий, словно он прохвост;
В момент опасности трусливый поджимает хвост;
А смелый – после происшествия…, но это частность!

                2.02.2024.