Звездопад

Камиль Хайруллин
Нам вечность дарит звездопад,
Из бархата уснувшей ночи
На нас задумчиво глядят
Её мерцающие очи.

Нам вечность дарит блеск зари,
Надежду утреннего света,
Когда должны уже прийти
Мгновенья радужного лета.

Нам вечность дарит миг любви,
Благоуханье розы нежной,
Бездонность радости в груди,
Лицо гармонии прилежной.

Нам вечность дарит новизну,
Сердца заставив вдруг забиться,
Как истина пронзает мглу,
И серость чудом золотиться.

Нам вечность дарит звездопад
И дерзость мысленного взлёта,
Миров иных чудесный сад
Увидим мы из звездолёта.

Это - одно из первых моих стихотворений, написанных в 60-е годы.