Роковая встреча

Владислав Терентьев Самара
Ранним утром на шумном вокзале
среди сотен транзитных кровей
об утрате глаза рассказали
неподдельною скорбью своей.

Их никто в толчее не заметил, —
репродуктор о рейсах вещал.
Но печальнее глаз тех на свете
никогда я, клянусь, не встречал.

Словно рана открылась сквозная
на изношенном сердце моём.
Мы рыдали, судьбу проклиная,
с незнакомкой скорбящей вдвоём.

«Неужели бывает такое, —
я промолвил, вопросом томим, —
чтоб чужое несносное горе
ощутилось на сердце своим?..»

Та в ответ ничего не сказала...
Горький взор на прощанье даря,
не спеша побрела по вокзалу
ко входным незакрытым дверям.

Сквозняком ледяным потянуло,
растворился её силуэт.
Наш автобус разбился под Тулой,
уцелевших и выживших нет.

© 2024, Терентьев В. Ю.