Лучик любви

Максим Дмитриевич Образцов
Бездна в сердце, на душе слишком тесно,
Вечно вырываю слова из контекста.
Крысиные бегства средь грязи и кокетства.
Где бы найти место, где нам будет чудесно?
Казалось бы сквозь пространство и время
Ты видишь насквозь мое душевное бремя.
Ты упряма как аркОсинус в любовной теореме,
Похожа на фагоцитоз, захватывая мое тело.

Ты не медик , но и я не алый цветик.
Мы словно здесь из фосфатов и их смеси.
Дифосфаты, пирофосфаты, мы как в химическом замесе.
Не зря слушаешь пиро, фосфор, как и ты изучается в процессе,
Но мы и не на химии, так что хватит поэзии,
Рассказывать про знания человечества не хватит и вечности.
Но, я восхищен тобой, простой человек, но в душе мировой,
Воодушевлен, чем? Твоей красотой, постой,
Ты жаришь мое сердце, как огонь.
Казалось бы рифмы накиданы мной,
Где-то про это говорят - отстой,
Ведь поэзия - это сложно, тошно. Напудрили нам мозги клеветой!
Поэзия - это просто, точно. Главное писать от сердца, живьем!
И прочитав многие сказания, услышав душевные покаяния,
Я осмыслил эти деяния, влияющие на людское состояние,
Но знаешь что? Ты мое северное сияние,
Поднимающее мое достояние,
И несмотря на расстояние,
Я каждый раз слышу твое звучание.
Пробую новый стиль написания - для меня это вызов,
Надеюсь, ты оценишь мои писания - это будет не низость.