Я разлёгся на ступенях

Игорь Звычайный
Я разлёгся на ступенях ,
Надо мной людей поток ,
То наступят мне на руку ,
То носком заедут в бок

Полежать решил внезапно ,
Подошли ступени мне ,
Шапка съехала нелепо
У меня на голове