Лучик

Светлана Файнберг
Сквозь хмурое небо февральское,
Меж тучек лазейку найдя,
Вдруг лучик от солнышка ясного
Пробился, народ веселя.

Встревожил и мамку, и бабку –
Хранительниц солнца дитя.
Засунули дитятко в зыбку,
Качают, всем миром крестя.

Раз дождь по прогнозу обещан -
Придется его пережить.
Весне солнца лучик завещан
И пусть подрастет – что спешить.

Метели настанут и вьюги,
И снежным порошам гулять.
Весной еще в сонном испуге
Здесь будет подснежник кивать.

И лучик, спустившись на землю,
Теплом обогреет любя,
И знобкий подснежник приемля,
И все, что родила земля.

02.02.2024г.