Звёзд много, но на свете есть одна. Финал

Александр Баканов
Пытался схватить все кометы и звёзды,
Всё было красиво, приятно и просто.
Но след от комет распадался на атомы,
Куда-то девались скитальцы хвостатые.
А звёздное небо, пусть даже за тучами,
Своим фейерверком кометы замучило.
Но, оказалось, что есть и планеты,
Венерою каждый бывает задетым -
Она же богиня на небе рассветном.
Жаль, что не сразу известно об этом.

02 февраля 2024 года