Долги адамьи

Анна Бессмертная
Ты хочешь рая, но Адам его не хочет.
Он — первобытная беда, в нем смерть клокочет.
Он будет строить, разрушать, себя не помня.
Он не какая-то душа. Он — Богу ровня!
Ты будешь биться и страдать, но все напрасно.
И безнадежно объяснять, что жизнь прекрасна,
Тепло дороже правоты в холодной яме...
А выплатишь в итоге ты
долги адамьи.