сопрано Ван Юйхань

Иван Добр
Мясковский зал. 26. 01.24 г

Учебный зал. Экзамены вокала.
(Румянец от волнения принёс
Сам факт, что эта сцена выдвигала,
Немало лучших из китайских звёзд...)

Ища колоратуры и вибратто
Бельканто, - чуть не первые свои,
Они, здесь, - стартовавшие когда - то, -
Все, - мировые славы обрели.

Здесь сочиняли Гедике, Беляев,
Шеншин, Прокофьев, Губе, Фейнберг, Ламм.
И столько скрипок, голосов, роялей
Наслаивают эхо - по векам...

Асафьев, Александрова, Никольский,
Ученики - Оборин, Шебалин.,
В скрижалях - мировых - консерваторским,
Догматы рвут, талант освободив...

И названные здесь, или не названные
Консерваторцы и профессора
- Культуры русской - все богопомазанные,
А значит - в мировой есть навсегда.

А значит, - как ни лгали б, ни свербили б, -
Нас китайфобским с русофобским СМИ, -
Чайковский, Римский Корсаков, Свиридов -
Корней культуры общей суть несли!

А значит (пусть не на манер московский)
"Наслаиваясь", - каждый, - величав,
"Рахманиновский", "Малый" и "Мясковский",
- Сейчас, - прекрасный глас и зал звучал!..

Где ни создало и не постирало
Различий, - всем "корням" благодаря, -
Уже колоратурное сопрано,
Пропев двадцать шестого января.

Казалось бы, обычный курс, экзамен,
Каникулы, концерты впереди...
И век, как зал, прислушиваясь, замер...
Не дай бог что... Попробуй вороти...

От западных антикультур кругами,
В агонии кровавой напряглись,
Каких бы стратогемм ни выдвигали,
Евронацизм, америконацизм.

Но мирные эпохи навевая,
...... куда ни глянь,
Союз культур России и Китая,
Московское сопрано
               Ван Юйхань.

....
.....
....
.......

.
.
.
.

.
.
.
.
.

.
.
.
.
.

Сопрано Ван Юйхань начало эссе
Иван Добр. В книгу посв. ГАБТ и. С. Ю. З.