Мы все - рабы! Рабы ли мы?

Камелия Эланс
Мы - люди разных поколений,
Живущие и там, и тут,
Мир представляем как явление
Заветов истины вокруг!

Порой мы Библию читаем...
Порой Коран боготворим...
Но чаще в атеизм играем,
Не понимая, что хотим...

Заложено в нас много правил,
Навязанных как важный бред,
Во что поверить нас заставил
Истлевший под землей скелет.

Живём по каторжным законам,
Их соблюдаем каждый раз,
Что даже пусть весь мир потонет,
Но думать не заставит нас!

Нам говорят, что надо делать -
И мы киваем, согласясь!
И производим жизнь умело,
Как сверху указует власть!

Зачем нам понимать причины?
Зачем всем думать головой?
Есть правила для общей глины!
А те, кто мыслит - тот изгой!

Конечно, в круге обитания
Всегда найдется человек,
Что мозг включить на миг заставит,
Но сразу выключится свет...

Поскольку наше представление
Забито истиной тупой
Мы слепо следуем веленьям
Существовать, как раб простой!