Лентой бегущей...

Елена Панкратова 3
Из плена я вырвалась, лентой бегущей,
Навстречу поземке до боли в глазах
Натянутым нервом в день новый грядущий,
Куда-то за счастьем на всех парусах.

Безбрежные дали закрыты морозом,
Лишь солнца осколки на белых снегах,
Хрустальные льдинки-душевные слезы,
Ночною порою горят в небесах.

Конец и начало не трогают вечность,
К порталу заветному рвется душа,
Ни что не мешает познать бесконечность,
Чтоб воздухом свежим дышать не спеша.