Письмо...

Надежда Ковальская
 
   

                Сестре

Чего ты хочешь? Может, объяснишь?!
Зачем ты шлёшь "приветы" - с Новым годом?!
Я знаю без тебя, что наша жизнь
Зависит от детей и от "погоды"!
Мне нечего сказать, мне нечего ответить...
За гранью слов твоя мелькает тень!
Пусть сгинут, наконец, все войны на планете!
И пусть хранит Господь невинных и детей!

Обманчивый покой покинул эту землю.
Однажды ты поймешь, о чём молчала я...
Не надо говорить - никто уже не внемлет!
И где, скажи, теперь есть райские края?!
Сегодня правых нет, и все мы виноваты,
Уже хотя бы в том, что повторяли мы
С наивною иронией когда-то:
"А главное - чтоб не было войны!"


П.С.

Да будет ли сыта когда-нибудь
Чудовищная пасть кровопролитий!?
Мы, проклиная прошлого судьбу,
Гордимся тем, что "жертвы не забыты"...
Пусть канет в ночь былого злобный страх,
И ненависть пусть обратится в пепел!
Не верю, что не страшно умирать -
Пустое это... Это детский лепет!