Рыжие листья на веточках ели

Галина Рудакова
Рыжие листья на веточках ели,
ветер качает лесные качели
и заплетает берёзкам косички. 
Я на тропе собираю лисички.
Дом рядом с лесом, и, кажется, тут
всюду грибы под ногами растут.
- Рыжик, а вот ещё рыжик, и вот...
Что там рыжеет?
Да это же кот!
Чуток наш Рыжик и очень толков,
он моментально примчался на зов.
А возле дома мы встретим лису -
Нынче опасно не только в лесу.
Хитрые лисоньки ходят и здесь -
бедным лисёнышам нечего есть.
Буду готовить на ужин лисички.
Вынесу хлеба голодной лисичке.