Кумихо. Сцена на рынке

Татьяна Гладун
//Торговцы на рынке:

//Торговец 1:

Купите зелень, корни и грибы!
Купите распрекрасные бобы!

//Торговец 2:

Для тех, кому нужна мужская сила
Женьшеня корень и в подарок слива!

//Появляется Кумихо.

//Торговец 1:

Какая девушка, прекрасней ясных звёзд!
Она - моё видение из грёз!

//Торговец 2:

В такую невозможно не влюбиться,
Я хоть сейчас готов на ней жениться!

//Чимин:

Ну вот уж нет, я фору вам не дам!
Такую никому я не отдам!
Я заслужу красотки восхищенье:
Преподнесу в подарок украшенье!

//Торговец 1:

Какая красота сюда пришла.
Скорее покажи, что принесла!

//Торговец 2:

Красавица, одной тобой любуюсь.
Куплю, что продаёшь ты, не торгуясь.

//Чимин:

Пред красотой твоей никто не устоит
Я в восхищении дарю тебе нефрит
Возьми его, теперь он твой по праву
Он для тебя прекрасная оправа!

//Кумихо:

Мой господин, для девушки простой
Такой подарок слишком дорогой!

//Чимин:
Но с ним ты будешь вспоминать меня
И тёмной ночью, и при свете дня.

//Кумихо:

Благодарю вас, но мне добрых слов довольно.
Нефрит же будет пусть у вас, я недостойна.

//Чимин:

Ты скромная, и это мне по нраву.
Дарю тебе нефрит, а не отраву.

/* Чимин пытается надеть на Кумихо украшение, она отталкивает его в ужасе*/

//Чимин:

Нефрита ты боишься? Мне не снится?
Я понял, ты девятихвостая лисица!
Пророчество смогу я изменить!
Я так давно хочу тебя убить!

Эй люди! Обмануть вас так легко!
Ведь это зло под маской - Кумихо!

Стой, Кумихо! Не дайте ей уйти!
Эй, не зевай! Держи её! Лови!

_____________________________________
ВНИМАНИЕ!
Произведение охраняется авторским правом.

Копирование, размножение, распространение, перепечатка (целиком или частично),
или иное использование материала без письменного разрешения автора не допускается.
Любое нарушение прав автора будет преследоваться
на основе российского и международного законодательства.

Установка гиперссылок на произведение не рассматривается как нарушение авторских прав.