Грусть у людей цвета венге

Виктор Эмрит
Грусть у людей цвета венге ,
Не поменяют никак ...
Все упирается в деньги ,
В тысячи да и в пятак ..
Кто же придумал все это ,
Очень наверно давно ...
Золото была монета ,
Только сейчас все темно .
Деньги бумажны их много ,
В каждой отдельной стране ..
Важен учет , это строго ..
Деньги оружье в войне
Вот и стреляют их залпы
Нет бы взять бедным помочь
И выгорают напалмом 
Тех кто мешает их прочь
Есть в них нечистая сила ,
Люди могли чтоб страдать
 Это есть жизнь и могила..
Вряд ли они благодать.
Бьют , убивают , стреляют ..
Жизнь наша будто как грош
Люди за них умирают ,
В сердце втыкают как нож .