Украшатели. К открытке В. Зарубина

Натали Самоний
УКРАШАТЕЛИ

Ель под снежною побелкой:
Белой шубки – краше нет!
Чебурашка с крошкой-белкой –
Нынче  дружеский дуэт.

На санях вдвоём развозят
Украшенья деревам,
И на ветки их возносят,
Словно вверх по этажам:

Тут – конфетка, там – фонарик,
Из сосулек бусы в ряд,
Там – в узорах яркий шарик,
И клубнички тут висят.

С грустью веточки расстались:
Скоро зимний карнавал...
Украшатели старались,
Лес теперь – нарядный зал!

Натали САМОНИЙ


ПОЯСНЕНИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ:
*ПОБЕ'ЛКА – действие по значению гл. побелить;
покрытие раствором мела, извести;
результат такого действия; слой мела, извести,
нанесённый на какую-либо поверхность.