Кадетский Корпус

Петр Плонин
Иваново-Вознесенскому графа Бориса Петровича Шереметева Кадетскому Корпусу посвящается.

Кадетский корпус - детище родное,
В истоках: Панченко, Садовников и Байда,
Уж четверть века он всегда со мною,
Года листаю, словно в цвете слайды.
Благословил Владыка нас Амвросий,
Иконой Иверской наш Корпус одарил,
На сцене нас стояло ровно восемь,
Господь нас с Царскою Россией примерил!
И нам поверили родители, ребята,
Нас на Присяге батюшка кропил,
Икона, герб и знамя - всё тут свято,
Похоже - Сам Господь пути для нас тропил!
Граф Петр Петрович прямо из Парижа,
Любезно, предка, согласился имя дать,
И генерал-фельдмаршал стал нам ближе,
Чем самая родная в мире мать.
Уж четверть века, время небольшое,
Кадетский Корпус ширится, растёт,
К нему мы прикипели всей душою,
Во славу Родине пусть Корпус наш цветёт!
01.02.2024
Примечание: 25 февраля 1999 года - в день Иверской иконы Божией Матери - день рождения Кадетского Корпуса (ИВГШКК).