Деревня Васа Киланиу

Игорь Го Марат
Под сенью преподобного Варнавы
И Тимона, апостола Христова,
Где зеленеют винограда травы,
Там слышно Бога и молитвы Слово.

По улочкам стесненным, каменистым,
Между домов из камня с черепицей,
Свет разливается божественно – лучисто
Там хочется молчать или  молиться.

И чувствуешь, как воздух древним дышит,
Как мысли наполняются сознаньем.
Там, высоко под небом Бог нас слышит
И принимает грешных с покаяньем.

Разбавлен горный воздух кофе ароматом,
И колокольный звон по всей округе.
Где сестры во Христе и брат для брата,
Там на молитву собрались все други.

И патер с алтаря, окинув взглядом,
Начнет свою молитву вместе с нами.
И мы почувствуем – Христос, Он рядом,
С детьми Своими, с дочерьми, с сынами.

По сенью преподобного Варнавы
И Тимона, апостола Христова,
Я больше грешен, чем казался правым,
Но есть надежда тут родиться новым!

02.02.2024