Гормоны верховодят

Нина Ивановна Серёгина
Сердце разрывается на части,
когда в глазах я вижу счастье и несчастье.
Улыбка детская, глаза печальные -
беззвучные слова прощальные.

Сменилась жизнь: любовь, надежда, вера -
природа одарила нас без меры.
Всё изменилось, а природа удивилась,
но по инерции нам предлагает милость.

Нельзя забыть Ромэо и Джульетту.
о чём рассказано Шекспиром всему свету.
Но появились новые истории,
в которых ещё больше горя.

Любовь у мальчика и девочки обычна,
а между двух мальчишек непривычна.
Едва окрепнут вставшие на ноги,
в грехи заманит сатана с дороги.

А может, то не сатана, а Бог
любовь простёр у неокрепших ног?
Но устоять перед соблазном невозможно,
когда живём меж лицемерием и ложью?

Мужские страсти ещё более жестоки,
особенно когда пороки  - их истоки.
Но сила слабая невольно виновата.
Грехи чужие искупят ребята.

При этом преступленье шито-крыто.
Преступники не воры, не бандиты,
а развращённые доступностью с комфортом
теперь не Богу молятся, а чёрту.

С пути сбивают юных и невинных,
играя роль раба и господина.
И тут в игру вступают наши дети.
Им кажется, что Божье солнце светит,

а это в самом деле костры в аду горели,
но потушить их люди не хотели.
Невинность детская доверчива, наивна.
Без совращения пройти могла бы мимо.

Но откусив кусочек сладкого разврата,
что оказался до безумия приятным,
забыть и покаяньем возместить нельзя,
любовью заражаются друзья.

И целый мир становится враждебным,
когда душой и телом мальчик беден.
Любовники поставлены в условия,
какие слава им с комфортом приготовила.

Любовь запретна, но космически огромная,
уверена, как непорочность скромная.
Невинность не должна быть куклой для битья-
заклятыми друзьями любовь губить нельзя.

Рецензия:

Все через это проходят -
ими любовь верховодит.

Михаил Кошляк   03.02.2024 03:17   •

И я скажу, как на духу,
Я верю в эту чепуху!

Вадим Светашов   03.02.2024 12:11   •