Какая жизнь короткая

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Какая жизнь короткая...
О, боже, боже мой…
О, где ж ты детство сладкое
С картофельной золой,

С друзьями бесшабашными,
С царапиной на лбу,
С обидами пустяшными,
С катанием на льду,

С девчонкой ясноглазою,
Которой ты тайком,
С утра, к крыльцу высокому
Носил цветы весной…

Казалось в детстве, в юности
Не будет дням конца,
А клятвы дружбы в верности
Соединят века…

Эх, какие же короткими
Становятся года
И расчетливыми, жесткими
Приятели, друзья…

Остывшей серенькой золой
Мелькают дни, лета…
О, боже, боже мой…
А жизнь то коротка....