Экскаватор и бульдозер встречают грейдер

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без дедушки нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«Мы пошлём ему письмо:
«Приезжай скорее в гости,
Ждёт большое эскимо!

Твои внуки очень сильно
Заскучали по тебе!»
Так и сделали машины,
Всё отправили в письме.

Через час приходит грейдер
И стучит друзьям в окно:
«Внуки, дедушка приехал!
Где же ваше эскимо?

У него, наверно, ушки,
Глазки, рот и борода?
Чую, жарко на опушке -
У мороженки беда!

Ну, а если речь упростить,
То писало мне оно:
«Приезжай скорее в гости,
Ждёт большое эскимо!»

Засмеялся экскаватор:
«Я б мороженку помог
И ему испёк бы друга –
Апельсиновый пирог.

Написал тебе бульдозер
На обратной стороне:
«Твои внуки очень сильно
Заскучали по тебе!»

Дед письмо своё проверил,
Экскаватору сказал:
«Вот в гостиницу сегодня
Меня б кто-нибудь забрал».

«Нет проблем!» – сказал бульдозер.
«Наша стройка началась!»
Там для всех ребят работа
Очень лёгкая нашлась.

Ведь бульдозеру по силам
Увезти с собой сарай.
Ну, а дедушка их, грейдер,
Что умеет, угадай?

Грейдер, словно экскаватор
И бульдозер – как одно!
Лучше всех карьер ровняет
И нигде не видит дно!

А бульдозеры – сдвигают,
Они в этом посильней.
Вобщем, каждая машина
В своём деле всех нужней.

Храбрый грейдер очень мощно
Все площадки расчищал.
В этом плане силой точно
Он бульдозер обогнал.

Ну, а крепкий экскаватор
Может грузы поднимать
И строителям-зверятам
С высоты передавать.

Тут пришёл Кирпичноставчик –
Поросёнок из шатра,
Где он строил чудо-шкафчик,
В нём конфетная гора.

Вмиг строитель наш весёлый
Взял сто двадцать кирпичей.
Домик быстренько построил
И позвал к себе друзей.

Целый день все к поросёнку
Очень радостно бегут –
Три конфеты получают,
Отдыхать на пляж идут.

Экскаватор у Кирпичных
Дел большого знатока
Попросил двенадцать штучек
Заводного мастерка.

Он включается на ключик
И цемент наносит сам,
От программ совсем не глючит!
«Вот так чудо я забрал!»

Долго строили машины
Ту гостиницу. И вот,
Грейдер им приносит шины –
Не нашёл громоотвод.

Подсказал ему бульдозер,
Что Газель его хранит.
Экскаватор её просит,
А она всё спит и спит.

«Нет проблем!» - ответил грейдер.
Как мотором загудел!
В тот же миг Газель проснулась –
Он пакет забрать успел,

Где детали, инструменты
Для строительства лежат.
И громоотвод построил,
Каждый будет очень рад!

Вот гостиница готова!
Грейдер в ней теперь живёт,
Всех на свете приглашает,
Угощение даёт!